Политолог: Германия пытается защититься, наказывая своих

Политолог: Германия пытается защититься, наказывая своих

Главу Audi Руперта Штадлера задержали по делу о «дизельгейте».


Глава автоконцерна Audi Руперт Штадлер задержан по делу о «дизельгейте». Об этом сообщили местные СМИ.

Его подозревают в мошенничестве и подлоге. Эту информацию подтвердил пресс-секретарь автомобильной компании.

Штадлер был задержан в ходе расследования «дизельного скандала» с Volkswagen, «дочкой» которого является компания Audi. В 2015 году Федеральное агентство по охране окружающей среды США заподозрило немецкий автоконцерн в сознательном искажении данных о вредных выхлопах в атмосферу.

Руководство Volkswagen призналось, что на 11 миллионах автомобилей установили программное обеспечение, занижающее уровень вредных выбросов во время прохождений тестов на экологичность. Автокомпания согласилась выплатить властям США более 5 млрд. евро штрафа.Немецкие автопроизводители несут огромные убытки из-за американского рынка, прокомментировал в эфире радио Sputnik директор Международного института Новейших государств, политолог Алексей Мартынов.

«Громкий скандал с Volkswagen был раскручен в жанре начинающейся экономической войны между США и Евросоюзом. Так Германия воспринимает подобные действия. Пытаясь изображать из себя любителей законности, они продолжают репрессировать собственных автопроизводителей.

В этот немецкий концерн входят Audi, Volkswagen, Porsche, даже Skoda. Сегмент автомобильного импорта в США чувствителен для европейских производителей. В том числе на этом сегменте вводятся серьезные пошлины со стороны американского правительства. Скандал послужил почвой для объявления экономической войны в этом сегменте.

Германия пытается защититься, наказывая своих. У США прямой интерес в этом деле – это и элемент шантажа, воспитания со стороны США, и протекционизм, прямая поддержка отечественных товаропроизводителей. Европа вполне законно, с их точки зрения, подняла публичное возмущение, оперируя евроатлантической солидарностью.

Когда им нужно, они себе в ущерб подключаются к антироссийским санкциям и теряют кучу денег. А США действуют некрасиво. При этом Дональд Трамп не делает ничего, о чем бы он ни говорил еще во время предвыборной кампании. Он говорил, что сделает Америку снова великой, что будет вводить протекционизм как одну из линий своей внешней политики. Посмотрим, до какой глубины готов зайти Дональд Трамп», – считает эксперт.

Источник: https://ria.ru/radio

Другие материалы раздела
Первая полоса