Три условия для комфортных путешествий в жару

Три условия для комфортных путешествий в жару

В жару поездка на автомобиле может превратиться в сущий ад для водителей и пассажиров.


Три "базовых" способа подготовить машину к летним путешествиям назвал вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин.

Летом поломка или отсутствие системы климат-контроля в автомобиле превращают транспортное средство в "раскаленную консервную банку", отметил вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин. Открытые окна и люки в таком случае не спасают, и вероятность получить тепловой удар очень велика, уверен он. Рекомендация в этом случае может быть одна – установить или отремонтировать систему кондиционирования, сказал эксперт.

"Первый базовый совет – это исправная система кондиционирования. С помощью окна и люка охлаждаться особенно не получится, потому что горячий воздух от раскаленного асфальта – это просто обдув. Вы будете точно так же потеть, но за счет потока ветра пот будет испаряться, вот и все. Ощущение усталости от такой поездки гарантировано. Кроме того, открытое окно – это где-то плюс 5% к расходу бензина. Открытый люк – примерно столько же", – предупредил Антон Шапарин.

От прямых солнечных лучей спасает атермальная пленка, продолжил автоэксперт.

"Вторая базовая вещь – атермальная пленка на стеклах, которая блокирует попадание в салон ультрафиолета, это вполне себе хорошая штука. Я говорю не про темную тонировочную пленку, задача которой преимущественно заключается в том, чтобы закрыть нас от взглядов других людей, а специализированная, которая отражает солнечные лучи. Атермальные стекла бывают на качественных автомобилях уже в базовой комплектации", – уточнил Антон Шапарин.

Третье условие комфортной поездки – вентиляция сидений, добавил он.

"Вентиляция сидений – конечно, хорошая штука. Она позволяет чувствовать себя на кожаных сиденьях гораздо комфортнее. На кожаных сиденьях ты гораздо больше потеешь и соскальзываешь, чем на текстильных. Отчасти улучшает ситуацию перфорированная кожа, но не сильно. А если это еще и не кожа, а некачественный кожзаменитель, то ощущения будут еще более неприятными", – заключил Антон Шапарин.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса