В администрации Королёва обсудили вопрос расселения жителей поселка Торфопредприятие

В администрации Королёва обсудили вопрос расселения жителей поселка Торфопредприятие

В Королёве продолжается работа над решением проблем людей, живущих в поселке Торфопредприятие. Основная, напомним, связана с обеспечением качественных жилищно-коммунальных услуг.


Земельный участок, на котором расположен поселок, находится в федеральной собственности на особо охраняемой территории национального парка «Лосиный остров». У руководства федерального предприятия нет средств обслуживать жилые дома, а администрация города не может делать этого по закону, пока поселок не будет передан на баланс города.

Обсуждение передачи недвижимого имущества поселка, в котором живут порядка 500 человек, в муниципалитет, ведется уже больше двух лет. По поручению Главы города Александра Ходырева городские власти с помощью прокуратуры и судебных инстанций пытались признать хозяйственные объекты бесхозными, а потом взять на баланс города, но до сих пор этого сделать не удалось.

Во вторник руководитель администрации Юрий Копцик провел очередную встречу, на которой присутствовали представители ФГУП «Лосиный остров» и прокуратуры. Обсудили еще один вариант решения проблемы – расселение жителей поселка, постановление о котором вышло еще в 1989 году, но так и не было исполнено. Сити-менеджер обратился к прокуратуре с просьбой помочь, чтобы обратиться в суд с иском о выполнении постановления.


Источник: http://www.korolev.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса