Глава Королёва поручил взять под особый контроль обеспечение безопасности всех железнодорожных переходов

Глава Королёва поручил взять под особый контроль обеспечение безопасности всех железнодорожных переходов

Соблюдение требований безопасности, а также наличие необходимых элементов доступной среды обсудили на оперативном совещании, которое сегодня провел Глава города Александр Ходырев.


На сегодняшний день железнодорожные переходы, которые расположены на территории города, не обеспечены в полной мере средствами безопасности – звуковыми и световыми сигналами, «змейками», специальными ограждениями и настилами. Нужно обеспечить переходы и необходимыми условиями для передвижения лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Решением этого вопроса городские власти занимаются уже не первый день, в результате переговоров с руководством РЖД удалось добиться некоторых сдвигов в решении проблемы. Александр Ходырев поручил подготовить письмо в Министерство транспорта Российской Федерации с подробным описанием недостатков каждого из 19 существующих в городе переходов и с просьбой о содействии в наведении порядка.

«Эту работу необходимо взять под особый контроль, так как речь идет о безопасности горожан. Ну и, конечно, параллельно мы будем приводить в порядок пристанционные территории», - отметил градоначальник.


Источник: http://www.korolev.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса