На развитие образования, культуры и ремонт дорог в Королёве будут направлены дополнительные средства

На развитие образования, культуры и ремонт дорог в Королёве будут направлены дополнительные средства

Депутаты городского Совета сегодня утвердили изменения в бюджет на 2017 год.


Доходы и расходы городской казны выросли на 283 миллионов 710,4 тысячи рублей. В том числе за счёт поступлений трансфертов из бюджета Московской области — на 201 миллион 61,9 тысячи рублей и за счёт увеличения налоговых и неналоговых доходов — на 82 миллиона 648,5 тысячи рублей. 

Распределятся поступления следующим образом. 
Инвестиции в программу «Культура» вырастут на 4 миллиона 798 тысяч рублей, увеличится заработная плата сотрудников муниципальных учреждений культуры. По подпрограмме «Дополнительное образование, воспитание и психолого-социальное сопровождение детей» расходы увеличатся на 28 миллионов  863,6 тысячи рублей. Деньги пойдут на капитальный ремонт и техническое переоснащение муниципальных организаций дополнительного образования детей в сфере культуры, а также на повышение зарплаты педагогических работников этих учреждений. 

В развитие дошкольного образования будет вложено на 86 миллионов 504 тысячи рублей, а в дополнительное образование детей — на 28 миллионов 863,6 тысячи рублей больше, чем планировалось ранее.  

На оснащение современными системами пожарной сигнализации помещений, в которых проживают многодетные семьи и семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, выделят 1 миллион 481 тысячу рублей. 

Расходы на благоустройство городской территории также вырастут — на 16 миллионов 267,5 тысячи рублей. Здесь речь идёт, в первую очередь, об уличном освещении. 

Затраты на обслуживание муниципального долга, напротив, удалось существенно снизить — на 7 миллионов 170,1 тысячи рублей. 

Самое большое увеличение финансирования ожидает подпрограмму по ремонту и содержанию автодорог. Рост составит 216 миллионов 525,5 тысячи рублей. 

Дополнительно 6,5 миллионов рублей выделят на реконструкцию стадиона «Вымпел» и 1 миллион 467 тысяч рублей — на ремонт Королёвского исторического музея. 

При этом дефицит бюджета не изменится и составит 241 миллион 902 тысячи рублей. Источником покрытия дефицита станет остаток средств местного бюджета по состоянию на 1 января 2017 года.
Источник: http://www.korolev.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса