В 2017 году Госадмтехнадзор региона включил Королёв в пятерку городов, где эффективнее всего проводится уборка территории

В 2017 году Госадмтехнадзор региона включил Королёв в пятерку городов, где эффективнее всего проводится уборка территории

Реализацию проекта "Чистое Подмосковье" сегодня обсудили участники заседания Правительства региона, которое провел Губернатор Андрей Воробьев.


Проект стартовал в области в августе 2017 года. Были созданы специальные мониторинговые группы, за время реализации проекта специалисты и волонтеры провели около семи тысяч рейдов. Было ликвидировано порядка 500 мусорных свалок.

В Королёве работа по уборке городских территорий ведется постоянно. В 2017 году в наукограде прошло семь массовых субботников, в которых приняли участие свыше 35 000 человек, за время проведения субботников было собрано и вывезено 33 000 кубометров мусора.

Отдельный субботник прошел на территории, где были демонтированы незаконные гаражи-ракушки по улице Орджоникидзе. Здесь объем вывезенного мусора составил 15 тысяч кубометров.

Активно подключился наукоград и к акции «Чистое Подмосковье».  Представители надзорных органов, коммунальных служб и общественники провели более 40 антимусорных рейдов, в результате которых было привлечено к административной ответственности 26 человек и одна управляющая компания на сумму 606 тысяч рублей, с нарушителями проведено 200 профилактических бесед. Все выявленные в рамках акции мусорные свалки ликвидированы. По данным Госадмтехнадзора Московской области, Королёв вошёл в ТОП-5 лидеров по наименьшему количеству свалок и навалов мусора.

На основании анализа результатов акции, установлены пять сезонных баков для сбора мусора на общегородской территории в районе мест отдыха горожан:  Комитетский лес, Акуловский водоканал, Шапкин мост, Набережная реки Клязьма в районе несанкционированного пляжа.

Кроме того, четыре рейда были проведены с участием активистов дайвинг-центра. Водолазы очистили Власовский и Костинский пруды, а также пруд в 1-м городке микрорайона Юбилейный.

Одной из тем обсуждения стало заключение договоров на вывоз мусора представителями садовых и дачных товариществ, а также владельцев частных домов. В Королёве договоры заключили все товарищества и более 90% владельцев индивидуального жилья.

Источник: http://www.korolev.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса