В 2017 году у железнодорожных станций в Королёве было демонтировано 35 незаконных киосков

В 2017 году у железнодорожных станций в Королёве было демонтировано 35 незаконных киосков

Приведение в порядок пристанционных территорий сегодня обсудили участники рабочей встречи, которую по поручению Главы города Александра Ходырева провел руководитель администрации.


В обсуждении приняли участие представители королёвского УВД, 1 окружного отдела УФСБ России по Москве и Московской области, управления территориальной безопасности администрации Королёва.

В ходе встречи обсудили дальнейшую совместную работу, в том числе по ликвидации вблизи станций незаконных торговых павильонов, а также порядок взаимодействия с надзорными и правоохранительными органами.

Юрий Копцик отметил, что работа ведется в Королёве в рамках распоряжения Губернатора Подмосковья.

"Еще три года назад каждый второй киоск на пристанционных территориях не стоял на налоговом учете, не соответствовал санитарным нормам, реализовывал запрещенные товары или алкоголь в ночное время. Кроме того, эти палатки мешали свободному проходу пассажиров, их расположение нарушало требования к безопасности. Масса жалоб поступала от жителей в адрес Главы города и администрации, в антитеррористическую комиссию", - сказал сити-менеджер.

За прошедшее время удалось сделать многое.  Только в 2017 году у станций было демонтировано 35 таких павильонов. Недавно Московско-Ярославская транспортная прокуратура установила в ходе проверки, что ОАО «РЖД» незаконно передало по договору в аренду частной организации находящийся в федеральной собственности земельный участок в полосе отвода железнодорожной станции Болшево. Должностные лица оштрафованы, устранение нарушений находится под контролем прокуратуры.

Наведение порядка будет продолжаться, в 2018 году Глава города поставил задачу полностью завершить эту работу.

Источник: http://www.korolev.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса