Эксперты ЭИСИ: Новое Правительство – показатель эффективности кадровой политики Президента

Эксперты ЭИСИ: Новое Правительство – показатель эффективности кадровой политики Президента

16 мая Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) на площадке Международной медиагруппы «Россия сегодня» провёл круглый стол на тему «Новое Правительство: кадровая политика Президента в действии».


Президент в новых назначениях остаётся верен своей кадровой стратегии, отметил в начале дискуссии руководитель научного совета Центра политической конъюнктуры Алексей  Чеснаков.

«Все назначенные сейчас люди – кадры Путина. Мы видим эволюционный путь развития специалистов. При этом Президент также и переназначает членов своей команды, понимая их высокий уровень профессионализма. Рекрутинг кадров носит институциональный характер. Например, «Школа Губернаторов» выпускает многих федеральных политиков. Также наблюдается практика преемственности. Мы увидели пять губернаторов, перешедших в исполнительную власть. Люди прошли школу в регионе, а сегодня могут реализовывать политику на всех уровнях. Видим ориентацию на единую систему публичной власти – по Конституции», — отмечает Алексей  Чеснаков.

Выполнение задач, эффективность и оптимальное использование ресурсов – такова логика кадровой политики, отметил руководитель Экспертного совета ЭИСИ Глеб Кузнецов. По его мнению, у обновленного состава Правительства есть все шансы стать «победным»: «Опыт, успех при реализации предыдущих проектов — все это есть у нового Правительства, чтобы стать Правительством Победы. Отдельно стоит остановиться на фигуре министра обороны. Андрей Белоусов — это ключевой стратег в Правительстве, человек, не чуждый сферы обороны, он курировал беспилотный проект. Его перевод в министерство обороны — это работа над тем, чтобы цена победа не оказалась избыточный или заоблачной», — считает Глеб Кузнецов.

Кадровые решения, которые коснулись Администрации Президента, говорят о том, что Владимир Путин высоко оценил работу команды по достижению поставленных целей политической стабильности, отметил управляющий директор ЭИСИ по взаимодействию с экспертным сообществом Фирдус Алиев. Все руководители прошли сложнейшие периоды. В том числе, когда общество по-настоящему «лихорадило» (коронавирус, санкционное давление и пр.). Поэтому здесь в большей степени мы говорим именно о «переназначении».

При этом и Администрацию и Правительство Президент усилил сразу пятью представителями губернаторского блока, двое из которых обучались в Высшей школе государственного управления («Школе губернаторов»). Ее важность эксперты отметили отдельно. Сегодня этот кадровый институт зарекомендовал себя эффективной системой по отбору и обучению высококлассных специалистов и управленцев.

«Сегодня выпускники предыдущих циклов насытились опытом в субъектах Федерации и возвращаются на федеральный уровень. Ты поработал на федеральном уровне — поработай на региональном. И наоборот. Был реализован ровно этот принцип. Те же Михаил Дегтярев, Роман Старовойт – были выпускниками Высшей школы госуправления. Теперь возвращаются на федеральный уровень. Антон Алиханов был наставником конкурса «Лидеры России». То есть тоже был в эту систему вовлечен. Врио, которых назначил своим указом Президент — также в большинстве своем учились в этой школе», — рассказал Фирдус Алиев.

Губернаторы сегодня — это управленцы, которые продемонстрировали свои лучшие профессиональные качества в сложные для своих регионов и для страны моменты, отметила в своём выступлении руководитель департамента региональных программ ЭИСИ, член Общественной палаты РФ Дарья Кислицына.

«Пять представителей губернаторского корпуса пошли на повышение. Это говорит о том, что системные меры по выращиванию компетенций губернаторского корпуса показали себя в действии. Человек с земли сам прекрасно понимает, как строится работа в регионах, как привлекать федеральные деньги — для регионов это очень хороший знак такого массового рекрутинга. Губернаторы, которые пошли на повышение, преодолели все сложнейшие вызовы. Но при этом у каждого из них — свой кейс. Антон Алиханов отлично справился с санкционным давлением в регионе-эксклаве, Тула тоже быстро перестроилась в санкционный период, там появились быстрые и понятные кейсы импортозамещения. Роман Старовойт проявил себя как управленец, успешно реагирующий на внешние вызовы для приграничного региона. Михаил Дегтярев глубоко вовлечен в спортивную сферу, обладает управленческим опытом. Сергей Цивилев отлично управлял регионом — центром энергетической системы страны», — рассказала Дарья Кислицына.

Главам этих субъектов приходилось решать задачи класса «Экстра», отметил заместитель генерального директора Консалтинговой группы «Полилог» Никита Сетов. Но на их места в регионе приходят не менее высококлассные специалисты. Четыре из пяти врио либо являются выпускниками, либо сейчас учатся в той же «Школе губернаторов». Все эти руководители проверены в деле, имеют немалое количество заслуг и широкий управленческий опыт и знание территорий, которыми будут руководить:

«На примере Кузбасса. Врио губернатора здесь стал Председатель правительства Илья Середюк, который более двух лет работал с Сергеем Цивилевым. Это демонстрация классической модели, когда с муниципалитета можешь дорасти до главы региона. А в будущем — перейти на федеральный уровень. Подобные характеристики могут быть обнаружены и у других врио. Все эти люди принадлежат команде Путине. Как следствие, каких-то проблем на сентябрьских выборах у них возникнуть не должно», — подытожил эксперт.

В России создана единая большая команда, которую справедливо можно назвать «Командой Путина», подчеркнул Фирдус Алиев. По его словам, наш управленческий класс идет к достижению общих целей вместе — опираясь на опыт и компетенции коллег.

«Владимир Путин не делает резких шагов, дает человеку возможность проявить себя. Реализуется меритократический принцип — власть достается по способностям, профессиональным навыкам», — говорит Фирдус Алиев о кадровой политике Президента.


Другие материалы раздела
Первая полоса