ФСБ предотвратила серию экстремистских акций в Москве

ФСБ предотвратила серию экстремистских акций в Москве

Эксперт: Хорошо, что движение «Артподготовки» под пристальным контролем наших спецслужб .


ФСБ задержало членов движения «Артподготовка», готовивших серию экстремистских акций в Москве в День народного единства. Движение Вячеслава Мальцева признано экстремистским и запрещено на территории России.

В июле против лидера движения завели дело об экстремизме, после чего он уехал за границу. Спецслужбы четко сработали, ходя движение не представляет серьезной опасности, рассказал в эфире радио Sputnik член экспертного совета Комитета МосГорДумы по безопасности Дмитрий Ефимов.

«Само движение «Артподготовки», которое развилось из блогосферской деятельности Вячеслава Мальцева, является искусственно созданным. Хорошо, что оно находится под постоянным и пристальным контролем наших спецслужб, потому что действительно занимается именно экстремистской деятельностью, что и вменяли Мальцеву, когда его арестовали 10 октября заочно. В отличие от ИГИЛ, это движение носит характер странный, политически не ориентированный, как и сам Мальцев. Это движение не представляет сильной общественной опасности, но оно притягивает к себе тех лиц, которые могут применить оружие для достижения своих нереальных целей. Людей с нестабильной психикой достаточно много, и это одна из больших сложностей для общества любого типа. Работа с «Артподготовкой» ведется постоянно, хорошо, что сейчас блокированы те возможности и, видимо, задержаны те лица, которые действительно готовились к применению коктейля Молотова в административных зданиях Москвы и Московской области. Мальцев сейчас находится во Франции, под плотным колпаком французских спецслужб, в том числе и внешней разведки. Так или иначе, он выступает проводников для тех идей, которые направлены на срыв нашей работы по Украине, на возникновение ситуаций в Крыму, его используют во всем. Действия наших спецслужб очень четкие», – считает эксперт.

Источник: https://ria.ru/radio

Другие материалы раздела
Первая полоса