глава МВД Тереза Мэй. " /> глава МВД Тереза Мэй. " />

Мэй сменит Кэмерона на посту премьера Великобритании

Мэй сменит Кэмерона на посту премьера Великобритании

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что уйдет в отставку 13 июля, на посту премьера его сменит глава МВД Тереза Мэй


глава МВД Тереза Мэй. ">

Максим Григорьев, член Координационного совета ОП РФ по противодействию терроризму «Очень важно для Российской Федерации то, что Тереза Мэй не была замечена в русофобских, антироссийских настроениях, которые активно демонстрировались в ЕС в разных формах, особенно во время обсуждения так называемого дела Литвиненко.

Тереза Мэй же никогда с особым воодушевлением не выступала против России и не лоббировала антироссийские вопросы, в отличие от многократных и откровенно русофобских заявлений господина Кэмерона.

В этом плане Россия может наконец избавиться от груза антироссийских заявлений со стороны британской элиты. По крайней мере, из уст Терезы Мэй мы их вряд ли услышим, и теперь у нас появилась надежда на прагматичное поведение Великобритании.

С точки зрения стабильности власти в самой Великобритании, то после того, как Борис Джонсон не получил поддержки со стороны консервативной партии, Тереза Мэй являлась наилучшей кандидатурой, поскольку именно она может свести воедино обе части консервативной партии – и ту, которая выступала за отделение от ЕС, и ту, которая выступала против этого. Сама Тереза выступала за Великобританию в составе Европейского союза, но при этом не была активным лицом этой кампании, поэтому в некотором смысле она является довольно согласительной фигурой для обоих частей консервативной партии.
При этом, этот человек обладает изрядным политическим опытом – она продолжительное время занимала серьезные посты, в том числе и достаточно важный пост руководителя МВД.

В то же время Тереза Мэй проявляет довольно консервативную позицию по отношению к проблеме увеличения количества мигрантов в Великобритании, так что она кажется вполне приемлемой и для самих британцев».​


Другие материалы раздела
Первая полоса