Новый центр обороны России

Новый центр обороны России

Министр обороны Шойгу объявил место, где будет новый центр обороны страны. 


Сергей Шойгу очень активный министр обороны. В отличие от предыдущего гражданского министра обороны Сердюкова, статус которого до сих пор балансирует между общественным презрением и судебным преследованием, Шойгу все силы и весь свой опыт посвятил восстановлению управления и оснащению современным вооружением всех родов войск.

Многочисленные учения, масштаб которых заставил страны НАТО вспомнить могущество России, не проводившиеся много лет при прежнем командовании, выявили серьезные проблемы даже не столько с комплектацией живой силой, сколько в оснащении и управлении войсками.

Национальный центр обороны страны на случай войны будет создан на базе Главкомата сухопутных войск на Фрунзенской набережной реки Москва. Ранее, при Сердюкове, ходили упорные слухи о планах по продаже этого комплекса зданий коммерческим организациям. Теперь же до конца 2014 года все здания этого комплекса будут переоборудованы новейшими системами связи и управления войсками на случай войны.

По словам Сергея Шойгу это не будет самый крупный центр управления войсками в России, но будет координировать деятельность и других силовых структур страны.

Так же рядом с Национальным центром обороны будет размещаться вертолетная площадка, но точное ее место размещение пока не определено. 


Другие материалы раздела
Первая полоса