Сенатор: ВЭФ-2017 - событие мирового экономического порядка

Сенатор: ВЭФ-2017 - событие мирового экономического порядка

На III Восточном экономическом форуме презентуют проекты с общим объёмом инвестиций на сумму в 1 трлн 200 млрд рублей


За месяц до старта. На III Восточном экономическом форуме презентуют 32 проекта с общим объёмом инвестиций на сумму в 1 трлн 200 млрд рублей. ВЭФ-2017 пройдет во Владивостоке с 6 по 7 сентября. Больше всего презентаций отобраны в сфере развития транспортной и логистической систем Дальнего Востока, сельского хозяйства и рыбной отрасли. Это примерно половина из всех полученных Минэкономразвития заявок из регионов. Самые масштабные инвестиции почти 100 млрд рублей – в семи проектах транспортной сферы и логистики. В частности, инвесторам предложат поучаствовать в строительстве объездной дороги на Хабаровск.

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Анатолий Широков

«Если отталкиваться от опубликованной предполагаемой архитектуры деловой программы ВЭФ-2017, то мы видим, что первое и важнейшее заседание будет "Дальний восток, создавая новую реальность", где выступит Владимир Путин. Я коротко озвучу те проекты, которые сейчас проходят отбор для участия в форуме: "Экономическая политика на востоке России", "Как делать бизнес на Дальнем Востоке", "Дальний Восток - новое качество жизни". Через несколько лет мы станем свидетелями того, как Восточный экономический форум, превратится в самую перспективную площадку для экономических дискуссий и для экономических соглашений, экономического взаимодействия. ВЭФ-2017 - событие мирового экономического порядка. Место и явление, характеризует сегодняшнюю открытость России на своих восточных рубежах к сотрудничеству с теми, кто готов работать, развивая экономики региона и каждой из стран. На прошлой неделе председатель правительства озвучил, что сегодня резко увеличивается льготный налоговый период по налогу на прибыль организаций, которые работают на Дальнем Востоке. Сегодня Минвостокразвития предлагает нулевой порог входа для резидента на территории опережающего развития, пока что он составляет 500 тысяч рублей. Это поможет развитию мелкого и среднего бизнеса на нашей территории. Сегодня государство оказывает поддержку предприятиям лесопереработки, предприятиям морекультуры, предприятиям, разрабатывающим минеральные запасы», - рассказал сенатор.
Источник: https://ria.ru/radio/

Другие материалы раздела
Первая полоса