Депутат оценил индексацию пенсий выше уровня инфляции

Депутат оценил индексацию пенсий выше уровня инфляции

Совфед одобрил закон об индексации пенсий на 8,6 процента.


Можно ли ожидать дальнейшей индексации, рассказал заместитель председателя Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев.

Страховые пенсии в России повысятся на 8,6 процента с 1 января 2022 года. Соответствующий закон одобрили в Совете Федерации. Средний размер пенсии после индексации составит 18 984 рубля, передает РИА Новости. Отмечается, что пенсионеры смогут получить повышенные выплаты уже в феврале.

Поручение об индексации пенсий выше уровня инфляции дал президент Владимир Путин 12 января.

Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев выразил мнение, что правительство внимательно следит за ситуацией в стране и применяет различные подходы к поддержке пенсионеров.

"Принцип индексировать пенсии выше официальной инфляции был заложен уже давно, и правительство последовательно его придерживается. При этом подходы к поддержке пенсионеров могут быть различные. В прошлом году была ситуация, когда цены росли, но решение об индексации запаздывало, тогда было принято решение единовременно выплатить всем пенсионерам по 10 тысяч рублей. Благодаря этой выплате доход у пенсионеров был выше инфляции. Правительство внимательно следит за развитием ситуации с доходами и с инфляцией, которая может повыситься или уменьшиться. В дальнейшем нужно стремиться также работать над тем, чтобы адресно помогать самым нуждающимся, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации гражданам", – считает депутат.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса