Эксперт прокомментировал разработку в России нового артиллерийского снаряда

Эксперт прокомментировал разработку в России нового артиллерийского снаряда

В России разрабатывают не имеющий аналогов в мире артиллерийский снаряд.


В эфире радио Sputnik военный эксперт Дмитрий Корнев отметил, что с его применением существенно повышается эффективность определенных артиллеристских систем.

Управляемый артиллерийский снаряд калибра 57 миллиметров, не имеющий аналогов в мире, создается в России, заявил в интервью РИА Новости управляющий директор предприятия-разработчика данного боеприпаса КБ Точмаш имени Нудельмана Валерий Макеев.

"Кроме того, мы развиваем направление высокоточных управляемых артиллерийских боеприпасов, ведем работы по созданию перспективного, не имеющего аналогов в мире, 57-миллиметрового управляемого артиллерийского снаряда", – сказал он.

В эфире радио Sputnik главный редактор сайта MilitaryRussia.ru Дмитрий Корнев рассказал, что с применением такого снаряда существенно повышается эффективность определенных артиллеристских систем.

"Идея достаточно простоя: если артиллеристский снаряд такого калибра (он обычно используется в зенитных системах) будет управляем, то точность огня таких артиллеристских систем значительно повысится – эффективность будет намного выше. Тем более что калибр 57 миллиметров, в отличие от меньших калибров, в случае успешного попадания с высокой вероятностью уничтожит воздушную цель. Конечно, такие снаряды могут применяться и по надводным, и наземным целям, но надо понимать, что при стрельбе по воздушным целям ситуация наиболее оптимальная для применения управляемого оружия – нет помех от местности, от других объектов, от которых радиоволны могут отражаться, поскольку там, скорее всего, – радиолокационная система наведения. Конечно же, появление таких снарядов – это достаточно серьезное улучшение для перспективных зенитных систем, которые размещаются на кораблях, и артиллеристских систем – на кораблях и на перспективных наземных зенитных средствах", – сказал Дмитрий Корнев.

Источник: https://ria.ru/radio/

Другие материалы раздела
Первая полоса