Как возвращали на родину футбольного болельщика Косова

Как возвращали на родину футбольного болельщика Косова

Футбольный болельщик Павел Косов вернулся в Москву, получив условно-досрочное освобождение во Франции, сообщила депутат Госдумы Мария Бутина.


Футбольный болельщик Павел Косов, отбывавший 10-летний тюремный срок во Франции, получил условно-досрочное освобождение и вернулся в Россию, сообщила депутат Государственной думы Мария Бутина.

Косова задержали в 2018 году в Германии, а затем депортировали во Францию, где ему было предъявлено обвинение в насильственных действиях во время столкновений болельщиков в Марселе во время чемпионата Европы по футболу в 2016 году.

Также был арестован и получил тюремный срок еще один россиянин – Михаил Ивкин, его приговорили к трем годам тюремного заключения. В январе 2021 года Ивкин вернулся в Россию.

"Хочу озвучить радостную новость: вернулся наш гражданин Паша Косов, сегодня утром его встретили в аэропорту. Это футбольный болельщик, которому во Франции дали 10 лет. Это были беспорядки в Марселе, но осудили только наших, осудили с невероятной жестокостью. Сделали из этого информационную кампанию "злобные русские". Британец подавал заявление на ребят, уже на следующий день он спокойно пиво пил и фотографии в соцсетях выкладывал. Так что никого там смертельно не избили, как это пыталась показать французская пресса", – рассказала Мария Бутина.

Освобождение россиянина стало итогом настоящей командной работы, продолжила депутат Госдумы.

"К счастью, человека фактически удалось выкупить, потому что условием УДО был очень большой штраф. Главное – парень сейчас здесь. Большую благодарность хочу выразить всем участникам этого процесса. Дипломаты забрали парня прямо из тюрьмы, они посещали его, всегда были на связи. Забрали его, накормили, напоили в консульстве, потом отправили, чтобы уже утром мы могли его встретить в аэропорту. Вот это – командная работа. Когда у каждого своя роль, но все мы работаем сообща. И поэтому Паша вернулся. Всем хочу сказать – своих не бросаем", – заключила Мария Бутина.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса