Лучшие молодые политологи России получили заслуженные награды

Лучшие молодые политологи России получили заслуженные награды

9 июля состоялась торжественная церемония закрытия III Форума молодых политологов России «Дигория».


Торжественное мероприятие прошло на площадке Роза Холл в Сочи с участием всех дигорийцев, экспертов и гостей Форума, в том числе начальника Управления Президента РФ по обеспечению деятельности Госсовета Александра Харичева, председателя совета директоров ЭИСИ Андрея Шутова, исполнительного директора ЭИСИ Анны Федулкиной, президента Российской ассоциации политических наук Оксаны Гаман-Голутвиной, президента Российской ассоциации политических консультантов Алексея Куртова, президента Российской ассоциации по связям с общественностью Евгения Минченко, гендиректора ВЦИОМ Валерия Федорова, руководителя Центра развития компетенций АНО «Диалог» Андрея Цепелева, замруководителя департамента спецпроектов компании «Полилог» Никиты Сетова.

Приветствуя собравшихся, Александр Харичев отметил, что все дни работы Форума были плодотворными и насыщенными.

«Что главное сегодня для молодежи? Это патриотизм и амбиции», – заявил начальника Управления Президента РФ и пожелал дигорийцам реализовать в полной мере то и другое.

После выступлений Андрея Шутова и Анны Федулкиной, в которых они поблагодарили участников Форума за проявленную активность и искреннюю заинтересованность, состоялась церемония награждения победителей I Национальной премии молодых политологов России «Дигория».

«Наш Форум из года в год показывает, как много в стране талантливых ребят с интересными научными находками, реализованными проектами в области избирательных технологий и политических коммуникаций. Их активная работа должна поощряться и признаваться в профессиональном сообществе», – сообщил модератор мероприятия Заурбек Хугаев.

Премии в номинации «Политические коммуникации» (за содействие стратегическому развитию коммуникаций в политической сфере) были вручены Дарье Волковой (диплом 3 степени), Александру Музыке (диплом 2 степени), победителем стал Виктор Байдаков. Лауреаты получили возможность пройти стажировку в коммуникационном холдинге «Минченко консалтинг».

В номинации «Политические технологии» диплом 1 степени получил Иван Шлеверда, 2 и 3 степени – Анжелика Мельникова и Кирилл Серебряков соответственно: их проекты признаны лучшими в части разработки и внедрения новых технологических решений в рамках политических и электоральных кампаний. Анжелика Мельникова также получила специальный приз (планшет) от коммуникационной группы «Полилог», его вручил заместитель руководителя департамента специальных проектов Никита Сетов.

Победителями в номинации «Политические исследования», которая вручается за достижения в фундаментальных и прикладных исследованиях в области общественно-политических наук, стали Алексей Токарев (1 место), Мария Плотникова (2 место), Иван Суслов (3 место). В этой номинации также был учрежден спецприз – стажировка во Всероссийском центре изучения общественного мнения, о котором объявил генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

АНО «Диалог» также предусмотрело для лауреатов дополнительные бонусы. От лица организации их поздравил руководитель Центра развития компетенций Андрей Цепелев.

Далее состоялась церемония награждения победителей конкурса грантовых инициатив Федерального агентства по делам молодежи.

Гранты были распределены по четырем номинациям. Изначально было выбрано 15 проектов молодых авторов из Челябинска, Владивостока, Тамбова, Тулы, Свердловской, Иркутской, Брянской, Самарской и Московской областей, Приморского и Красноярского краев и Республики Мордовия. В итоге победителями стали: Илья Абдулаев из Свердловской области с проектом интеллектуальных соревнований «ПолитикУМ»; студент из Иркутска Марк Ананченков (проект «Академия политической грамотности «ПолиГрам»), еще один лауреат номинации «Студенческие инициативы» – Богдан Тузовский из Приморского края. В номинации «Патриотическое воспитание» победила жительница Челябинской области Аделина Бакиева; в категории «Развитие социальных лифтов» присуждено три гранта – Евгению Белецкому из Брянской области, москвичу Эдуарду Ибрагимову и жителю Мордовии Максиму Смолину.


Другие материалы раздела
Первая полоса