Сегодня востребованы честные, неравнодушные политики, близкие к своим избирателям

Сегодня востребованы честные, неравнодушные политики, близкие к своим избирателям

В четвертый день III Форума молодых политологов России «Дигория» состоялся дискуссионный клуб «Современная политика: правила игры, тренды, вызовы»


Дигорийцы получили уникальную возможность познакомиться с мнением ведущих экспертов, формирующих социально-политическую повестку в стране: ключевыми спикерами дискуссионного клуба выступили начальник Управления Президента РФ по обеспечению деятельности Госсовета Александр Харичев, управляющий директор ЭИСИ по взаимодействию с экспертным сообществом Фирдус Алиев, президент «Minchenko Consulting» Евгений Минченко. Модерировал дискуссию Азамат Томаев, руководитель Дирекции по подготовке и проведению Форума, председатель Президиума Молодежного отделения Российского общества политологов, победитель «Конкурса политологов».

Александр Харичев рассказал участникам дискуссионного клуба об основных трендах развития современной мировой и российской политики.

«Сегодня востребованы честные, неравнодушные политики в словах и поступках, способные решить проблемы, открытые и близкие к своим избирателям», – подчеркнул Александр Харичев.

Он отметил, что сегодня конкуренция политических программ может быть содержательной только в случае, когда они способствуют или не способствуют решению насущных проблем людей.

В свою очередь, президент «Minchenko Consulting» заострил внимание участников форума на значимости персоналий, которые оказывают поддержку конкретному политику, детально разобрав изъяны концепции, в которой «все ЛОМы за».

«Какие инструменты в текущих условиях могут заменить традиционные ресурсы? Крепкое ядро фанатов из неполитической сферы, личная харизма кандидата и целостный образ, яркий необычный стиль коммуникации и, конечно же, прямой контакт с избирателями», – акцентировал Евгений Минченко.

Также он выразил уверенность, что форум «Дигория» помогает формировать новую управленческую систему и воспитывать настоящих современных политологов.

Отвечая на вопросы форумчан, Фирдус Алиев, управляющий директор ЭИСИ по взаимодействию с экспертным сообществом, поделился с дигорийцами своим личным опытом проведения избирательных кампаний, акцентировав внимание на том, что при работе в регионе важно учитывать этнические особенности местного электората.

Обсуждался также необходимый набор компетенций молодых политологов и система работы социальных лифтов для молодежи. Непосредственно в ходе работы клуба прозвучало предложение к дигорийцам принять участие в реальной практической работе во время избирательной кампании текущего года.


Другие материалы раздела
Первая полоса