Истинная дата рождения Советского Союза – 7 ноября 1927 года

Истинная дата рождения Советского Союза – 7 ноября 1927 года

Эти подробности отечественной истории до сих пор предпочитают замалчивать и на Западе, и в России


Многие годы датой образования СССР официально считается 30 декабря 1922 года, как день утверждения Первым съездом советов СССР Договора об объединении в одно союзное государство – подписантами выступили Россия (тогда РСФСР) Украина (тогда УССР), Белоруссия (тогда БССР) и Закавказская Социалистическая Федеративная Республика (в составе федерации советских республик Азербайджана, Армении и Грузии).

Однако еще целых пять лет судьба Советского Союза фактически висела на волоске, о чем ни наша официальная историография, ни западные историки до сих пор предпочитают особо не распространяться – ведь слишком многие исторические мифы тогда придется пересматривать.

Молчание отечественных историков может иметь самые разные причины, особенно после торжественного открытия Центра покойного президента Ельцина, представленного отныне как единственного спасителя России от «тьмы многовекового варварства».

Для западных авторов обсуждение этого периода нашей истории и, в особенности, событий первого октябрьского юбилея 7 ноября 1927 года, тоже совсем нежелательно.

Именно в этот день в коммунистическом Советском Союзе один из виднейших членов правящей верхушки предпринял первую попытку нового государственного переворота, имеющего своей целью полное изменение курса СССР – от задач строительства социалистического государства нашу страну пытались переориентировать на задачи разжигания мировой революции, в топке которой, несомненно, Россия была обречена погибнуть первой.

Организатором переворота выступал Лейба Давидович Бронштейн (более известный как Лев Троцкий), планировавший почти по лекалам 1917 года воспроизвести в этот день чисто «верхушечный» переворот для отстранения от власти Сталина и всех членов руководства страной, отказывавшихся рассматривать Россию в качестве топлива для «всемирного восстания».

К сожалению, мы не располагаем никакими иными официально признанными источниками об этих событиях, кроме небольшой работы "Техника государственного переворота" европейского дипломата, журналиста и разведчика Курта Зуккерта, издавшего ее под псевдонимом Курцио Малапарте.

По свидетельству г-на Зуккерта, новый ноябрьский переворот 1927 года был успешно подавлен Сталиным в самом его начале за счет досконально продуманной системы контрмер – отряды Троцкого не смогли захватить ни ключевые точки (связь, войска и т.д.), ни основных фигур из руководства партии и даже попытка покушения на Сталина не увенчалась успехом.

Странное впечатление производит как само это покушение, так и все последующие действия «кровавого палача и тирана» Сталина.

Для атаки на Сталина направляются трое учеников Академии имени Фрунзе, которые получают свои спецпропуска лично от начальника Академии (разумеется, троцкиста) Эйдмана.

Прорвавшийся к Сталину нападавший Охотников всего лишь успевает нанести ему удар кулаком в затылок и собирается нанести еще удар (тоже кулаком?), когда сталинский телохранитель Юсис бросается на него и наносит ему легкое ранение ножом.

После небольшой свалки (на трибуне Мавзолея!) раненого Охотникова перевязывают и всех нападавших… отпускают по домам без всяческих немедленных последствий.

Остается на свободе и Лев Троцкий, исключенный из партии только 16 ноября 1927 (вместе с Зиновьевым), после чего его выселяют из кремлевской служебной квартиры – и это практически всё наказание главному заговорщику!

Разумеется, самым первым умозаключением о более чем странных последствиях этой попытки переворота и даже покушения на Генерального Секретаря, является мысль о том, что именно Сталин и спланировал эти совершенно безопасные для него акции сторонников Троцкого – на это прямо указывает та явная мягкость «ответных» действий власти, уже располагавшей тогда, например, системой Северных лагерей особого назначения (СЛОН), не говоря уже о богатом опыте органов ВЧК по борьбе с контрреволюцией.

Возможно, так оно и было в действительности.

Однако только после описанных ноябрьских событий 1927 года Сталину удалось необратимым образом вывести из руководства партией и государством тех сторонников курса на разжигание мирового революционного процесса, для которых Россия была лишь удобным хворостом в глобальном мировом революционном процессе.

Судьба Советского Союза решилась именно тогда, в ноябре 1927 года, когда описанный контрреволюционный переворот зафиксировал не только новую расстановку сил в руководстве страны и партии, но и поставил окончательный крест на троцкистских экспериментах над многострадальной Россией.


Другие материалы раздела
Первая полоса