От пробирки Пауэлла к дискотеке Нетаньяху

От пробирки Пауэлла к дискотеке Нетаньяху

Израиль успешно освоил и даже превзошел самые «прогрессивные технологии» западной медийной войны.


Всемирная олимпиада лжи на прошлой неделе явила миру освоение новых вершин запредельно наглого вранья – подключение к соревнованиям государства Израиль ожидаемо пополнило книгу Гинесса новым рекордом.

Разнообразные и обильные гуманитарные таланты когда-то богоизбранного народа на прошлой неделе блестяще продемонстрировал миру нынешний еврейский лидер Беньямин Натаньяху, выступивший с презентацией вполне достойной уровня, заданного еще Колином Пауэллом с его зловещей пробиркой в зале заседаний ООН.

Декоративное оформление мероприятия тоже было соответствующим и зримо напомнило о презентационной стилистике великих шоуменов иллюзионного жанра, таких как Игорь Кио или Дэвид Копперфилд.

В дополнение к двум таинственным стендам под покрывалами на сцене израильского министерства обороны не хватало только нескрываемо сексапильных помощниц, обычно призванных отвлекать зрителей своими прелестями от порхающих рук фокусника.

Однако новоиспеченный мастер медийной престидижатации Беньямин Нетаньяху в данном случае работал не руками, а исключительно языком, и потому предусмотрительно не допустил на сцену никаких более приятных взгляду конкуренток.

Выбор английского языка, а не традиционного для демонстративной израильской самоидентичности иврита, сразу указал на масштаб претензий шоумена и четко подчеркнул как несомненную заявку на глобальность происходящего, так и нескрываемую адресацию еврейского фокусника к целевой западной аудитории.

Все дело в том, что американский президент обозначил 12 мая как дату принятия решения по пересмотру Соединенными Штатами «иранской сделки», о чем просто мечтает израильская верхушка.

Однако президент США Дональд Трамп, как теперь хорошо известно всем на манеже, предельно жесткий хозяин своего слова – сам даю, сам же и забираю обратно – а потому расчетливые израильтяне предусмотрительно озаботились созданием новых аргументов против Ирана для переменчивого в своих порывах главного рыжего коверного.

Проблема для Израиля заключалась в том, что прекращение иранских атомных разработок было давно и надежно засвидетельствовано не только в МАГАТЭ, но и многочисленными международными экспертами, многие из которых лично побывали на иранских ядерных объектах, а никаких новых фактов против Ирана с тех давних пор никто не предоставил.

Однако новые «доказательные технологии», столь наглядно продемонстрированные Западом в скандальных пиар-кампаниях «дела Скрипалей» и «русских хакеров против американской демократии», были не просто блестяще усвоены израильтянами, но также и творчески ими осмыслены и развиты до нового, более высокого уровня.

Если когда-то Пауэлл для пущей наглядности еще размахивал некой пробиркой с белым порошком, то «дело Скрипалей» обошлось уже вообще безо всяких порошков или пробирок, а все детали и доказательства зловещих подвигов русских хакеров и вовсе были изящно спрятаны за грифом секретности – и израильтяне быстро освоили новый перспективный метод доказательства чего угодно и про что угодно.

Базовый элемент нового метода – некая тайная операция спецслужб, детали и фактура которой не подлежат оглашению ввиду стрррожайшей секретности, а широкой общественности оглашаются даже не добытые факты, а сразу итоговые выводы одновременно с приговором.

В Ираке ведутся страшные разработки биологического оружия и потому Саддама Хуссейна надо судить, несчастных Скрипалей отравило ФСБ по приказу Путина и потому нужно вводить новые санкции – типичные примеры этого метода.

Строго по указанной методике выступил и Нетаньяху, эффектно сорвав на своей сцене тряпичные ширмочки, под которыми, как оказалось, скрывались приклееные к стендам многочисленные файлы и компакт-диски, содержащие якобы суперсекретные данные о работе иранской ядерной программы.

«Эти документы полностью доказывают, что Иран бесстыдно врал, когда заявлял, что никогда не разрабатывал ядерное оружие» – вот он, тот самый финальный вывод по новому методу и без малейшего рассмотрения фактов, ввиду (правильно!) соображений сохранения строжайшей секретности.

Однако богоизбранные израильтяне не смогли бы уснуть, не показав презренному нееврейскому миру Запада своего исторического превосходства, восходящего еще к ветхозаветной Каббале – и они сделали это, показательно усовершенствовав западный метод!

Суть израильской новации заключается в том, что противник, мощно обливаемый дерьмом из сверхсекретных уборных, попутно выставляется еще и полным дебилом, что, разумеется, дает ответы сразу на все и любые «неудобные вопросы».

По словам Нетаньяху, персы хранили все свои сверхсекретные данные по ядерным исследованиям (проводившимся в стране с 1989 года) в неком чуть ли не полузаброшенном сарае где-то на столичной окраине (ну, дебилы ведь...).

Причем уровень охраны этого важнейшего научного и военного архива был таков, что его пропажа была замечена сильно не сразу (ну, дебилы, мы же вам объясняем...), хотя бравые моссадовцы похитили аж полторы тонны документов и компьютерных дисков.

Зачем так беспечно держать весь архив невесть где, а не возле исследовательской лаборатории тоже объяснять уже не надо (см. скобки выше), равно как и отвечать на вопрос о смысле хранения информации в бумажных файлах и на малоразмерных компакт-дисках вместо десятка-другого хороших винчестеров – ну, а что вы хотите от дебилов?

С учетом израильских новаций теперь, вероятно, миру будут представлены файлы и компакт-диски из личного сейфа Путина, где Темнейший отдает прямые приказы об устранении Скрипалей именно «Новичком», а на должность президента США поручает армии хакеров назначить Дональда Трампа.

Сейф Путина (весом тонн не менее десяти…) героические морские пехотинцы США выкрадут с окраины Бирюлева из странного неказистого домика с таинственными русскими символами «М» и "Ж"...


Другие материалы раздела
Первая полоса