Подмосковье вошло в топ-5 в рейтинге глав регионов по уровню развития конкуренции в 2016 году

Подмосковье вошло в топ-5 в рейтинге глав регионов по уровню развития конкуренции в 2016 году

Московская область заняла четвертое место в рейтинге глав регионов Российской Федерации по уровню развития конкуренции по итогам 2016 года, рейтинг составлен Аналитическим центром при правительстве России, сообщает пресс-служба Минимущества Подмосковья.


Данные рейтинга опубликованы на сайте Аналитического центра. Как отмечается в документе, начиная с 2015 года регионы реализуют положения стандарта развития конкуренции в субъектах РФ. В 2017 году регионы во второй раз отчитались по результатам выполнения стандарта, на основе чего был составлен рейтинг глав субъектов по уровню содействия развитию конкуренции по итогам 2016 года.

Согласно итоговой таблице, первую тройку рейтинга по итогам прошлого года составили Республика Татарстан, Омская и Воронежская области. Пятерку лидеров замкнули Подмосковье и Чувашская Республика. Последние места заняли Республика Тыва, Тверская область и Кировская область.

Рейтинг представляет независимую оценку качества выстроенной губернаторами и их командами системы по содействию развитию конкуренции и качества проделанной работы в этой области.

По данным пресс-службы областного Минимущества, регион поднялся с прошлогоднего 10 места вверх сразу на шесть позиций. Одним из оцениваемых показателей, благодаря которому в том числе был достигнут рост, является сокращение ГУПов в регионе.

На сегодняшний день уже ликвидировано восемь неэффективных ГУПов и 59 МУПов. Из них 17 МУПов сокращены в сфере ЖКХ и строительства, 19 – в сфере услуг и управления недвижимостью, 10 – в торговле, по пять – в сфере ритуальных услуг и среди электросетевых МУПов.

Всего в Подмосковье выявили 28 неэффективных государственных предприятий и 101 муниципальное предприятие, которые подлежат ликвидации или реорганизации. Данные предприятия убыточные, они не осуществляют социально значимые виды деятельности, либо работают в сферах, где присутствие государства необязательно. В некоторых случаях деятельность этих предприятий дублируется.

Источник: http://mosreg.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса