Мэр Москвы отправил приглашение каждому москвичу на предстоящие выборы.

" /> Мэр Москвы отправил приглашение каждому москвичу на предстоящие выборы.

" />

Выборы в Мосгордуму и жесткая предвыборная борьба

Выборы в Мосгордуму и жесткая предвыборная борьба

14 сентября 2014 года состоятся выборы в Московскую городскую думу. Мэр Москвы отправил приглашение каждому москвичу на предстоящие выборы.


Мэр Москвы отправил приглашение каждому москвичу на предстоящие выборы.

">

Жизнь москвичей в прямом смысле зависит от предстоящих выборов. Новая команда должна работать слаженно и с полной самоотдачей, в противном случае, город ожидаются непредсказуемые последствия. На данный момент, жизнь в Москве находится на пике активности, ежегодно строится около 80 километров дорог, каждый сезон проходят сотни мероприятий и культурных событий, в каждом административном округе ведётся строительство нескольких важных городских объектов.

Депутаты Мосгордумы, которые будут избраны в этом году, будут отвечать за Москву в ближайшие пять лет. Теперь, вместо 35 председателей, в городской парламент попадут 45. Всего кандидатов 256, они уже прошли через все необходимые мероприятия и дебаты, и официально зарегистрированы. Изначально кандидатов было 273 человека. В выборах участвуют 44 самовыдвиженца, а также 7 партий РФ.

Прошедшие праймериз в июне стали одними из самых крупных за всю историю. На голосование пришло более 260 тысяч человек. Сейчас конкуренция достаточно жесткая, на одно место в Мосгордуме в среднем претендуют 5 человек. Каким будет результат предстоящих выборов, никто не знает, теперь все зависит от столичных жителей и их голосов. День выборов был назначен на воскресный день, специально для того, чтобы прийти мог каждый, по воскресеньям 90% жителей Москвы отдыхают. Несмотря на удобный день для голосования, многие пренебрегают возможностью отдать свой голос.

Главной проблемой выборов является низкая явка среди населения. На последних областных выборах свой голос отдали только 25% от всего населения. Люди просто не пользуются своим правом голоса. Однако, на предстоящих выборах должно проголосовать большее количество жителей, так как борьба между кандидатами выдалась особенно активная. Практически все знают о грядущем событии, однако, мало кто осведомлен обо всех кандидатах, которые выдвигаются на пост депутатов. Впрочем, планирующие голосовать могут ознакомиться с кандидатами и их программами на официальном сайте Мосгордумы Москвы.

В этом году был реализован огромный комплекс мероприятий, направленных на выборы в Мосгордуму. Помимо праймериз, благодаря которым интерес к выборам сильно возрос, проводились еще и показы кандидатов на телеканале Москвы24 и Москва Доверие, они вели дебаты в прямом эфире, всё это передавалось и по радио.

Также большая предвыборная гонка развернулась между самими кандидатами, которые старались сообщить населению о своих планах, привлечь жителей районов в тех избирательных округах, к которым они привязаны. Чем больше людей проголосуют на выборах, тем лучше, в конечном итоге власть должна тесно взаимодействовать с жителями, чтобы эффективность работы государственного аппарата поддерживалась на должном, высоком уровне. Поэтому поход на выборы, это фактически гражданский долг каждого жителя столицы.


Другие материалы раздела
Первая полоса