«Американского флага и следов посадки модуля не наблюдаем. Как вы можете это объяснить?..»

«Американского флага и следов посадки модуля не наблюдаем. Как вы можете это объяснить?..»

Успех китайского лунохода открыл поистине космические перспективы для давления Китая на США.


Об одной из величайших всемирных мистификаций, затронувшей практически все человечество – о якобы имевшей место высадке американцев на Луну – за полвека высказывалось просто невероятное количество думающих головой авторов; свое скромное мнение об этом мы также публиковали в этой статье.

Главным фактом, указывающим именно на наглую мистификацию, мы считали и продолжаем считать отсутствие у США даже сегодня соответствующих ракетных двигателей, способных обеспечить доставку и возврат лунного модуля – понятно, что без этого любой разговор о «грандиозной лунной программе США» становится просто эмоциональным спором вокруг гораздо менее значимых деталей, вроде качества и достоверности якобы полученных на Луне фотоматериалов.

Двигатели – вот ключевая часть любого космического проекта, а потрясающие воображение экспертов своими характеристиками американские двигатели программы «Аполлон» так и не были продемонстрированы в деле за последующие полвека, и Америка сегодня покупает двигатели у России. Без достаточно мощных и, что ничуть не менее важно, достаточно надежных двигателей говорить о любых грандиозных космических проектах просто бессмысленно, как не имеет смысла даже обсуждать рядовой поход в магазин без денег – любые продукты там вы сможете получить только обманом.

Но у всякого обмана есть и свои объективные пределы и неизбежные последствия.

Если спортсмен на весь мир рассказывает, что бегает стометровку за семь секунд, то без публичного подтверждения этого результата он навсегда останется просто болтуном, даже если будет демонстрировать справку о переломе ноги на следующий день после рекорда.

Если американцы действительно были на Луне, то и материальные следы их пребывания навсегда остались там, что означает возможность зафиксировать их любой новой экспедицией, например китайским луноходом, уже успешно работающим  на поверхности Луны... Отсутствие же подтверждения о наличии этих материальных следов сразу вскрывает факт грандиозного обмана, поскольку происки сотрудников ГРУ РФ никакими «хайли-лайкли» к этому вопросу притянуть невозможно.

А вопрос подтверждения наличия или отсутствия материальных следов пребывания американцев на месте якобы посадки их эпохальной лунной экспедиции в условиях присутствия в этом же районе китайского лунохода сразу становится страшным для американцев вопросом политическим – всемирный светоч правды и демократии рискует оказаться перед всем миром не просто со спущенными штанами, но и в весьма откровенной и неприглядной позе.

Это отлично понимают все и было бы удивительным, если бы изощренные в искусстве шантажа китайцы не воспользовались столь приятной возможностью потрепать нервы американцам, чтобы заодно повлиять на решение текущих задач китайско-американского сотрудничества.

Как нам представляется, этот шантаж уже начался, о чем свидетельствует изобилие, по нашему мнению, явно фейковых публикаций о неких переговорах китайского Центра Управления Космическими Полетами (ЦУКП) с аналогичным по назначению американским Центром Кеннеди:

«19.12.2018, Пекинский ЦУКП: «Уважаемые коллеги, сегодня «Чанъэ-4» установил связь со спутником-ретранслятором «Цюэцяо» и связался с Землёй».

20.12.2018, Центр Кеннеди: «Это вселяет некоторый оптимизм. Поясните, пожалуйста, что включает в себя комплексное обследование Луны».

30.12.2018, Пекинский ЦУКП: «Уважаемые коллеги … Комплексное обследование включает в себя проведение радиоастрономических наблюдений, изучение минерального состава лунной поверхности, а также обследование места посадки лунного модуля корабля «Аполлон-11» в районе Моря Спокойствия».

30.12.2018, Центр Кеннеди: «Уважаемые китайские коллеги! Мы приветствуем комплексное обследование …Однако, в связи со сложными ландшафтными и геомагнитными условиями, ставящими под угрозу проведение экспедиции, мы настоятельно не рекомендуем проводить обследование места посадки лунного модуля корабля «Аполлон-11».

03.01.2019, Пекинский ЦУКП: «Уважаемые коллеги, сегодня в 10:26 … аппарат приступил к радиоастрономическим наблюдениям и направляется к месту посадки лунного модуля корабля «Аполлон-11», до которого остаётся 5 км».

03.01.2019, Центр Кеннеди: «Уважаемые китайские коллеги! Настоятельно просим вас откорректировать маршрут передвижения «Чанъэ-4» по поверхности Луны и сосредоточиться на изучении минерального состава лунной поверхности. Наши коллеги из Пентагона передают вам приятную новость — наложенные за покупку российских Су-35 и С-400 санкции в ближайшее время будут сняты».

04.01.2019, Пекинский ЦУКП: «Уважаемые коллеги, прислушавшись к вашим рекомендациям, мы приняли решение сосредоточиться на изучении минерального состава лунной поверхности. Однако, в настоящее время связь с «Чанъэ-4» потеряна и аппарат продолжает в автономном режиме двигаться к месту посадки лунного модуля корабля «Аполлон-11». Принимаем все возможные меры для восстановления связи. Надеемся, что аппарат не разошлёт фотографии по открытым каналам связи».

04.01.2019, Центр Кеннеди: «Дорогие китайские коллеги! Наши специалисты готовы оказать вам любую техническую помощь для восстановления связи с аппаратом. Приятные новости пришли и из министерства экономики — в ближайшее время пошлины на импорт всех китайских товаров будут снижены с 25% до 10%».

05.01.2019, Пекинский ЦУКП: «Уважаемые коллеги, «Чанъэ-4» прибыл на место посадки лунного модуля корабля «Аполлон-11» и ведёт панорамную телетрансляцию по закрытому каналу. Американского флага и следов посадки модуля не наблюдаем. Как вы можете это объяснить?».

05.01.2019, Центр Кеннеди: «Дорогие китайские товарищи! Надеемся на взаимопонимание и дальнейшее плодотворное сотрудничество! Крепко жмём руку! Наши коллеги из Госдепа передают вам очень хорошую новость — в ближайшие дни будет рассмотрен вопрос об освобождении Мэн Ваньчжоу или, как вы её называете, Принцессы Хуавей».

05.01.2019, Пекинский ЦУКП: «Уважаемые американские коллеги, спасибо за понимание и деловой подход к решению насущных вопросов современной космонавтики. Надеемся на дальнейшее развитие взаимовыгодных партнёрских отношений».

Как видно по тексту этих «переговоров», из Центра Кеннеди в адрес мелкого китайского клерка в ЦУКП якобы поступают предложения, относящиеся к исключительной компетенции высшего руководства страны и являющиеся нынешними главными болевыми точками в отношениях Америки и Китая.

Похоже, что проблематика американо-китайских отношений уже вышла практически на лунную орбиту...


Другие материалы раздела
Первая полоса